Gin & Tônica

Ao Saborear um Gin & Tônica refrescante, provavelmente você nem imagina como foram árduos os caminhos de produção deste destilado que hoje é um dos queridinhos na alta coquetelaria. E hoje vamos contar para você como surgiu o destilado que utilizamos para fazer uma variação de drinks e tambpem a história do refrigerante de quinino que usamos paea fazer o Gin & Tônica.

O gin para curiosidade de muitos teve sua origem em território holândes, assim como outras bebidas o gin nasceu na necessidade de criar um medicamento, pois na época precisava-se de um medicamento diurético para amenizar problemas renais. Então foi ai que em 1650 o médico Franciscus de la Boie juntou zimbro ao destilado de cereais criando assim o que se tornaria Gin.

O nome da bebida é uma variante da palavra “zimbro” em outras línguas. Entre elas genever (zimbro em holandês), genievre (em francês) e ginepro (em italiano). Mais tarde, foram adicionados à receita diversos botânicos para dar aromas e sabores únicos. Hoje, cada destilaria tem sua marca registrada de acordo com os botânicos que emprega na fabricação do gin.
Na época o gin que ainda era considerado um remédio, por ser barato e eficaz ainda ajudava os soldados ingleses a espantarem o frio durante a guerra dos anos 30. Fato que o gin se popularizou rápidamente pela inglaterra por seu único e elevado teor alcoólico, se tornando um grande problema pois qualquer um podia produziar o destilo muitas vezes de pouca qualidade e se tornando um produto barato na época, o resultado disso foi uma crise de alcoolismo no país na primeira metade do século XVIII.

Durante o século XIX os ingleses estavam em expedições para colonizar os povos africanos o gin que já era conhecido por seu sabor único, ajudava os soldados a se manterem quente e os deixava "mais corajosos" para enfrentar as batalhas. Só que mais tarde ao comelçarem a colonizar a Índia que é um país de clima quente dispensava- se do aquecimento, mas como muitos paises com clima quente e tropical a proliferação de mosquitos que transmitiam a málaria faziam com que muitos tivessem febres altissimas e assim muitos morrerem.

Entretanto a medicina ja conhecia formas de previnir a doença. A Chinchona Calisaya uma planta tipica do Peru era usada artesalmente pelos indígenas para tratamento desta e de outras doenças. A quinina presente nas propriedades da planta que é extaída da casca da árvore e depois tirturada era um exelente antitérmico. Mas a árvore não existia em solos europeus então alguns colonizadores levaram mudas da planta para cultivação da planta na europa, porém ao estudar mais sobre a planta o médico escocês George Cleghorn descobriu que a mesma liberava um amargor na pele humana que afastava os mosquitos e conseguia eliminar plasmódios da doença ja instalados no organismo, mas como nem tudo era perfeito, como o quinino era muito amargo se consumido somente ele causava náuse e vômitos e há relatos de muitos outros efeitos colaterais. Mas como os soldados precisava tomar o remédio para se proteger da malária decidiram misturar água gaseificada, açucar, limão siciliano e gin e assim nasceu a primeira versão do que hoje conhecemos como gin & tônica com o avanço da medicina a composição deixou de ser consumida como remédio para se tornar um drinik saboroso que pode ser incrementado com várias especiarias. O gin & Tônica é um dos muitos drinks presentes em nosso cárdapio.
Deixe-nos fazer parte desse momento mágico, onde amor e felicidade se encontram em cada gole.
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Nós da Jumper Bartenders queremos estar com você no seu momento especial!
 

 

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